Любовь, как губка, впитывающая влагу

Любовь, как губка, впитывающая влагу,
Любовь нежна;, присуща ласка ей,
Любовь  - слова, бегущие в бумагу,
Любовь – полёт красивых лебедей.
Любовь – цветы, растущие в пустыне,
Любовь цветы – цветущие в горах,
Любовь стоит взрывателем на мине,
Наступишь, если, разлетишься в прах.
Меня об этом предостерегала Лира,
Мне говорила:– Избегай любви!
А я, глупец, искал любовь по миру,
Нашёл. Теперь, любовь течёт в крови.
Она течёт рекой по моим венам,
Проникла во все поры и мозги,
Она свободно бродит, там, по генам,
Я ослеплён! Мне не видать – ни зги.
Я вижу лишь ей, мою богиню,
Лицо, она, меняет каждый миг,
Я на неё молюсь, как на святыню,
Она плетёт мне сети из интриг.
Она всем встречным дарит по улыбке,
И всем красавцам строит так глаза,
Что моё сердце, как струна на скрипке,
Вдруг, сразу рвётся и течёт слеза.
Но я молчу. Душа моя в тумане,
Она ж не кукла!? Женщина и мать,
Но почему я должен жить в обмане,
Плохое слово хочется сказать.
Ещё мне говорила Лира, муза,
Браниться, Вань, ни стоит, никогда!
Бранятся грузчики и шофера, от пуза,
А ты – Поэт! Ругайся – иногда.
Когда припрёт. Когда на гвоздь наступишь,
Когда вдруг сверху кто-то обосыт,
Когда в ЛДПР, случайно вступишь,
Когда голоден, или слишком, сыт.
Если в моих стихах плохое слово,
Значит, меня задело до нутра,
Вы не смотрите на стихи сурово,
Читайте их всю ночь и до утра.
Я про любовь вам что-то нарисую,
Я о любви вам что-то расскажу,
Перед любовью я всегда пасую,
Её за нить никак не удержу.
Пока писал, любовь ко мне ворвалась,
И подарила нежный поцелуй,
Любовь опять тихонечко подкралась,
Если ты любишь, то всегда ликуй!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии