Над градом Петровым

Над градом Петровым,
Над синей Невою.
Проносятся чайки,
Дневною порою.
И криком, встречая,
Дома - корабли.
Разносят по миру:
«Нет, лучше земли!»

Здесь воды морские,
Сражаясь с рекой.
Не раз проиграли,
Неве этот бой.
И дань, отдавая,
Чрез волны свои.
Разносят по миру:
«Нет, лучше земли!»

Здесь золото храмов,
Встречая рассвет.
Шлёт в небо над градом,
Таинственный свет.
В нём ангелов сонмы,
Взяв, трубы свои.
Разносят по миру:
«Нет, лучше земли!»
      
Здесь сводят мосты.
И в белые ночи.
Влюблённые пары,
Встречаются проще.
Сердца, отдавая,
В клятве любви.
Разносят по миру:
«Нет, лучше земли!»

Над градом Петровым,
Над синей Невою.
Летят  херувимы,
Ночною порою.
И песней, встречая,
Дворцы и сады.
Разносят по миру:
«Нет, лучше земли!»


Рецензии