Озябший птенчик

Мгновение - и небо грянет наземь,
и дождь сбежит от тучи в водосток,
и гром, не затихая, мрачным князем
проскачет и умчится на восток.

...А после - тишина, и стон уключин
на пеной захлебнувшемся лугу,
и взгляд, такой горячий и колючий,
зарницы на безлюдном берегу.

       Наташа Минковская, 2017

...Я так хочу
с тобой попасть под этот дождик,
тебя укрыть под крону тёмной ели и
согревать своим дыханием
твои остуженные плечи
озябший птенчик, ты мой дорогой...


Рецензии