Детские вопросы

- Кто создал Бога?

                - Бог всегда был.

- Так, значит, вечно?

                - Бог бесконечен.

- Но если, правда, что был он вечно,
  То мир он создал совсем недавно?

                - В сравнении с вечностью  - недавно...

- А что он делал, пока не создал?
  Наверно спал, играл и ел?
  А может, просто он ленился
  Или на солнышко смотрел?..
  Но солнце ведь он создал позже?..
  Наверно страшно в темноте?..
  Я понял: Богу стало страшно,
  И он придумал это ВСЁ…

                - Но если так, то всё напрасно,
                ведь этот мир ещё страшней …

- Но верно он хотел как лучше?..
  А как узнать, ЧТО он хотел?


Рецензии
Умом и Бога не понять...

Александр Кужукин   09.08.2020 23:26     Заявить о нарушении
Не понять...

Галина Ха   10.08.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.