Королевы, возможно, ночуют вне дома...

Королевы все днём посещают приёмы,
Вечерами: балы, рестораны, фуршеты...
Королевы, возможно, ночуют вне дома,
Только, если у них короля рядом нету.

Есть избушки в лесу, а в них тайная тайна,
Ночью даже луна вряд ли стала смотреть бы,
Если, может, невольно, ненароком случайно,
Видя, как королевы превращаются в ведьм...

И колдуя над чаном с дымящимся зельем,
Добавляя — лягушек, яд, разные травы...
Пусть хоть так, незаконно и с духами сдельно,
Ворожа на любовь... И по-своему правы!

Потому что — не всем улыбается солнце,
Не все: лапочки, зайки, золушки, белоснежки.
Не всем в мире любовь поровну достаётся —
Кто-то лезет вперёд и хватает всё в спешке.

Зелье славно кипит, цвет попутно меняя —
Духи злобно смеются, ход времени руша.
Королевы в тоске до утра засыпают,
А на утро любовь обретут, продав душу...







Иллюстрация: актриса Сигурни Уивер/Sigourney Weaver.


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Любовь взамен на душу - жестоко!
Как же любить, если нет души? Чем?
Загадочно)))
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   14.08.2017 20:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, здравствуйте!)
Любить душой, но пока не закончится время по условиям контракта...
В наше время любовь, настоящая любовь настолько большая редкость, что королевы готовы жертвовать даже душой.

Равноценный обмен или нет не знаю, контракт не читала и не подписывала.)))

С ответной улыбкой,

Таня Зачёсова   14.08.2017 23:59   Заявить о нарушении