Уваженье к старости

Вновь переосмыслив и сто раз всё взвесив,
Я могла бы просто - напросто сказать:
- Медсестра Ирина явно не на месте,
Ей бы на базаре мясом торговать!

Всю ночную смену на посту не сыщешь,
В сестринской, однако, слышен громкий храп,
А на утро просто округлит глазища,
Разберись, попробуй, кто же тут не прав…

Бабка Маргарита – божий одуванчик,
Ей всего от роду – восемьдесят пять,
Только накануне ей убрали пальчик,
Плачет бабка, стонет, не даёт всем спать…

- Пожалей ты бабку! И при чём другие?
Говорю Ирине, в голосе – укор…
А в ответ услышала: - Все вы здесь такие!
Я зайду к вам утром, сделаю укол…

Обещала, сделала. Стихла Маргарита…
Вроде всё спокойно, ни к чему скандал…
Только вот вопросами голова забита:
Уваженье к старости кто же отменял?!


Рецензии