Я помню во рту привкус крови

Я помню жесткий привкус крови,
Когда несли меня домой.
Когда снимали с эшафота
Неловко скомканной главой.

Нет, в этом мире нет свободы,
И нет, к несчастью, в нем любви.
Есть только старость и невзгоды
И миг глазеющей толпы.

Сгорело все - постель, станица.
Тебя и рядом нет со мной
Осталась боль и пепелище
И жизнь со сломанной ногой.

Такого не бывает в жизни,
Что мысль становится землей.
Осколки сна, в тумане лица
И быт затянется петлей.

Пройдут часы, сотрутся годы,
Погаснут солнце и луна.
Не нам смотреть на небосводы,
Что закатились за глаза.

И нам осталось, нет, не много -
Всего лишь совести глоток.
Доковылять до сна дневного,
В гроб, на конвейер, на поток.

И, просыпаясь в непогоду,
Я вижу радость в мраке дня.
Тасуя криками колоду,
Я превращаюсь в чрево пня.

Ведь больше нету заведений,
Где лечат душу погодя.
Сотрется цель изобретений,
Не будет в мире короля.


Рецензии