Шедевр

На полу разбросанные кисти,
В акварели залитый весь стол.
Я ваял, покуда были мысли,
Вытирая кисти о камзол.

Я старался душу влить в картину
Капли слёз втирая по мазкам.
Не люблю, когда наполовину
И конечно, лучше если сам.

Без подсказок, либо чьих советов
За мазком мазок я наношу,
Но вопросов больше чем ответов
От того бессмысленно грешу.

Я закончил свой шедевр под утро,
Вместе с ним закончился коньяк.
Взгляд мой и сознанье малость мутно,
Но художнику без этого никак.

Я поднялся, встал перед картиной
Бережно с мольберта холст сорвал
И почуял, будто кто то в спину
Радуйся, ведь ты же рисовал.

Я стою, глазам своим не веря
Кони в высь летят как журавли,
Унося в распахнутые двери
К небу мысли пьяные мои.

         30.07.2017 г.


Рецензии
Художник не рисует.
Художник ПИШЕТ.
...так мне говорил
Преподаватель в художественной
Школе...
Эх,загублен талант живописца
Простым переездом в город,
Где нет художественной школы.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   29.11.2018 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.