Когда болячки взрываются

И раны, бывает, взрываются -
Потом зарастают смолой.
Но шрамы от них не прощаются,
Идут в жизни вместе с тобой.

Сейчас будет плохо и холодно,
Но ветер придаст душе сил.
И пусть пустота в сердце преданном -
Скрипучая пыль средь могил.

Нам жизни даны, чтоб отмучиться
И сделать кого-то живей.
Есть жертвы и просто попутные,
Кто в мир не приносит детей.

Ледышками айсберг расколется
И выйдет в наш мир хладный свет.
А море волнами заступится
И всех позовет в свою сеть.

Разрушатся замки церковные
И мир пропадет на века.
Что нам остается? Надгробие.
И пыль на бескрайних щеках...


Рецензии