На Крестовском острове

                На Крестовском, средь подростков
                И детей,
                Мы с тобою тоже впали
                В детство...

                Испытав немало острых
                Чувств...

                Где к восторгу страх
                Примешан был!..

                И нельзя забыть нам
                Острова:
                Этот...и Елагин
                По соседству!..

                Коль они сумели
                Подарить
                Нам по паре вдохновенных
                Крыл!..               
                01.08.2017.


В последний день нашего пребывания в Питере была очень хорошая погода. Поэтому мы решили поехать в один из парков. Наш выбор пал на Крестовский остров, где расположен большой парк. На карте было отмечено, что там есть аттракционы, но мы не посмотрели информацию в интернете. Когда мы приехали сюда, мы попали в Диво-Остров. Надо сказать, что аттракционы я люблю, но считаю, что в России нормальных парков просто-напросто нет. Диво-Остров стал приятным исключением и частично разрушил мой стереотип.
Большое количество аттракционов, интересных как детям, так и взрослым, достаточно интересное оформление парка, приемлемые цены и почти полное отсутствие очереди в отличие от того же Сочи Парка являются громадными, почти грандиозными преимуществами. Тем более, что Диво-Остров расположен в очень зеленой и красивой зоне.

Мы прокатились на 3 аттракционах, начав с "Седьмого неба". По сути это обычная карусель, основное отличие которой - это большая высота. Захватывающие виды поражают воображение: на них можно смотреть бесконечно.

Далее выбор пал на "Свободное падение". Фишка аттракциона состоит в том, что людей резко поднимают наверх. Затем кабина замирает наверху и вдруг резко начинает падать со скоростью 72 км в час. Надо сказать, что сознательного страха я не ощущал, поскольку очень люблю высоту, но в процессе падения физические аспекты страха чувствуются просто колоссально. Это захватывает, завораживает - хочется повторять еще и еще.

Наконец, мы выбрали аттракцион "Большие русские горки". Надо сказать, что таких модификаций паровозов, катающихся по разным маршрутам есть несколько. Эта - средняя по уровню страха. Самое ужасающее ощущение происходит при резких спусках на скорости около 70 км в час с одновременным поворотом и ездой почти параллельно земле. Есть подобная модификация аттракциона от спонсора всего парка - на нем есть мертвая петля.

Помимо этого есть захватывающие аттракционы "Ракета" (не для слабонервных и не для людей, склонных к укачиванию) и "Катапульта".


Рецензии
Замечательное место.
Для всех возрастов здесь найдутся приключения.

Кованов Александр Николаевич   06.08.2017 19:36     Заявить о нарушении
Хочется там вновь побывать!

Вадим Константинов 2   06.08.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.