Встреча школьных друзей

Собрались школьные друзья,
Сегодня вечер встречи.
За стол уселись, как князья,
И зажигают свечи!
Мерцают свечи-мотыльки.
И радостные речи!
Глаза горят как угольки,
Рука легла на плечи.
Глаза в глаза,
Дрожит рука,
Как счастливы мы были!
А по щеке ползёт слеза,
Были, не забыли.
Мерцают свечи-мотыльки,
Рука на грудь ложится,
И снова как на выпускном,
Головушка кружится.
Ах, голова моя седа,
Чего ж ты закружилась?
Любовь ни горе,
Ни беда,
И жизнь уже сложилась.
Мерцают свечи-мотыльки,
В руках, родные руки,
А за тобой уже пришли,
Под выросшие внуки.
Луна со звёздами в стекле,
Как в речке отражаются,
А нам, здесь всем за шестьдесят,
Но жизнь ведь продолжается!


Рецензии