Земля сражается

Да неужели так важна война?!
Между людьми, ведь, нет уже границ,
Нам смерть всем скопом, точно, не нужна -
Нам, может быть, осталось сто зарниц,

Сто листопадов, сотня летних отпусков
И новогодних ёлок тоже, может, сто,
А там - весна! Коль хватит нам мозгов
Понять, во что мы землю превратим? Во что?!...

Она остынет, как покинутый твой дом,
В реке замёрзшей облакам уже не плыть,
И будет поздно рассуждать потом,
И будет всё равно, как дальше жить...

Земля сражается! Война уже идёт!
За каждый вздох её, за каждый её день,
Она не хочет прекращать полёт,
Пока цветет под окнами сирень.

Земля кричит тайфуном: "Помоги!
Убереги меня, пожалуйста, от бед!"
Она прощает нам бессрочные долги,
Накопленные за десятки глупых лет.

Земля ещё живёт, всему назло,
И мечется то в бурях, то в снегах,
Горит лесным пожаром страшно, зло,
В своих руках спасая малых птах...

Бедняжка! Продержись ещё сто дней
И сто ночей! Мы тоже подождём.
Нам некуда спешить с войной своей,
Мы завтра утром что-нибудь поймём...


Рецензии