Цыгане

Цыганская доля и в даль летит бричка
Вновь табор кочует в родной стороне.
Гулять на свободе большая привычка,
Что мать с молоком подарила и мне.

В вихрах вольный ветер играет бродяга,
Коней погоняет возница - цыган.
На теле лишь крест, да цветная рубаха
И вечно по жизни дырявый карман.

Огни от костра загорелись не даром
У края обрыва поставлен шатёр.
И песни звучат под шальную гитару
И тихо как речка течёт разговор.

По лугу несутся вальяжно гнедые
Они как и табор по жизни вольны
И скрипка вернёт годы нам молодые,
Да выжмет слезу звук гитарной струны.

А утром опять, вновь навьючены кони,
Цыгане покинут обжитый приют.
Лишь топот копыт только край тот запомнит,
А табор уж там, где его и не ждут.

              30.07.2017 г. 


Рецензии