Не надо говорить мне о любви

Не надо говорить мне о любви
Не знаешь ты об этом ничего.
Твои желанья, смелые мечты
Зашли для нас довольно далеко.

Закономерность безрассудств твоих
Нам  путь укоротит длинною в жизнь,
И пепел от сгоревших чувств больших
Давно развеян - повод к укоризне...

Прозрачность глаз, что чистая вода,
С годами вылижет все острые углы.
Так жжет меня воспоминанье: не права,
Я, скрыв осколки от моей любви...

Седым налетом-кружевами зеркала
Покрыла, отправляя на покой
Безумства ночи... и усталость по утрам
Прости, нам не вернуть,  мой дорогой...

Но скрытность чувств и сдержанность ума
Стреножат пыл, стремительность эмоций.
Ты требуешь любви, как малое дитя,
Пресыщенный, уходишь словно взрослый...


Рецензии