В овраге найдена собака

В овраге найдена собака,
Она не лает, не скулит.
И в руки не идет от страха,
И не уходит, тут стоит.

Она лохматая, худая,
На шерсти много колтунов
Стоит и смотрит, взгляд вонзая,
Чуть дернешься, косит на ров.

На лапе кровь, чуть поджимает,
Ободран хвост и выдран клок,
Она меня не понимает,
Я для нее чужак, урок.

Урок, о том, что люди - звери,
Она усвоила вполне,
Как били, камни вслед летели,
Скулила, ползала в земле.

Топить пытались, убежала,
Ловили, пряталась в лесах,
В нее летали и кинжалы,
Щенков убили, на глазах.

- Кыш! Вон! Уродливая псина!
Не подходи, а то убью,
Собака, просто пить просила,
Но ей кричали - удавлю.

Стоял я у своей ограды,
В пыли, потрепан, одинок..
И вот соприкоснулись взгляды...
- Дуная, ты? Я вдруг продрог..

Колени просто не держали,
Упал на землю, зарыдал..
Как мы друг-друга, не узнали?
Прости, прости.. Я весь дрожал.

Собака подошла чуть ближе,
Прищурилась и замерла,
Я был разбит и неподвижен..
- Ты не простишь, что так жила..

Она немного потопталась,
Понюхав чуть, издалека,.
Завыла вдруг, и как помчалась..
В конец деревни, где река.

Дворняга больше не вернется,
Она искала лишь меня,
Чтоб ощутить, как сердце бьется.
Предательство, в душе храня.


Рецензии