Поэма о тетке

Тетушка злая на свете жила.
Очень крикливой та тетка была.
Мат-перемат в ее доме стоял.
Даже сапожник такого не знал.

Муж этой тетки велик и силен,
Но в гневе тетку боялся и он.
Псы разбегались при виде ее,
И замолкало вокруг воронье.

Ну, а свекровь - это просто атас! -
Не поднимала на тетушку глаз.
В общем семейство все в страхе жило,
Стоило тетке достать помело.

Муж пил, курил, понемногу мрачнел,
Но прекословить той тетке не смел.
Так они жили. Прошло года три.
Тетка все соки пила у семьи.

Только однажды случилась беда:
Тетка из дома пропала. Куда?
Муж со свекровью пустилися в пляс:
"Некому больше ругаться на нас!"

День нету тетки, неделю и три.
Вроде бы счастье...Ан, нет, посмотри:
Мужа теперь поучает свекровь:
"Свеклу сажай, лук, картошку, морковь.
Это не делай, туда не ходи.
Хватит смеяться, серьезней гляди!"

Тут до него наконец-то дошло:
Тетка, берясь за свое помело,
Зорко стояла на страже семьи,
Чтоб не мешали советы ничьи.

Пал на колени несчастный мужик,
И головою к земле он приник:
"Боже, скорее верни мне ее,
Пусть разлетается вновь воронье.
Буду любить ее, холить, беречь.
Тетка, по факту, дороже всех свеч."

Так помолился и в лес он пошел.
Тетку свою в том лесу он нашел.
Стали в любви они век доживать.
Счастливы были, ети его мать.

01.08.17


Рецензии