Враг народа

Я враг народа...
Мне не назначен трибунал,
А маленькая встреча.
Там, у стены, уж ждёт конвой,
Коса ласкает плечи.

Короткой обещает встреча быть,
Но путь от камеры до места бесконечен.
Я обещал свою страну любить
И вот за это
Буду изувечен.

И жаль, что в памяти людей останусь тварью,
Предавшей свой родной народ,
Но это ведь неправда, ты же знаешь
Да, был в плену
Копал траншеи
Крот.

Но не сказал им ничего
Меня пытали.
Мне резали лицо
Вспахали грудь
Потом мне обещали деньги, море.
Я их послал!
Есть честь
Её не продают.

Они то и забыли, что убили
Мою семью,
Друзей,
Нежность во мне!
И ночью я бежал из этой ямы
Бежал к своим,
А где они есть
Где?

Свои меня сковали, бросив в яму
Нет сил доказывать,
Что честь не продана.
И вот уже стою я перед вами
С открытым сердцем
И влюбленный допьяна.


Рецензии