От Поли Ромашек. Двухколесная тема с интермедией

Мне в восемь лет 
велосипед 
купили двухколесный.
Четыре дня
Я, как коня
Обуздывал серьезно.
Царапин целый батальон,
Синяк с кулак огромный.
И ссадин, может, миллион!
А шишек, вовсе, тонна!
Прошла неделя - полторы,
Сошли мои болячки.
И я могу во-он с той горы
Проехаться удачно.
Кручу педали каждый день,
Теперь я на колесах.
"Куда угодно!"
"Мне не лень!"
"Да съезжу без вопросов".
И в магазин, 
И на турнир,
И даже в музыкалку.
Я скоро весь объеду мир
На это сил не жалко!

_________________________

Десятый год...
Мой Педагог
По классу фортепьяно,
Потертых нот 
Листы дает.
Я в изученье рьяно
Нырнул. Поплыл,
Что было сил
Сквозь дебри двухголосий.
Шестой урок.
Я занемог
И обученье бросил.
(Вы только никому - секрет!
Друзья все в курсе,  дома - нет,
Что вместо пьесы двухголосной
Кручу я велик двухколесный).
Неделю, две,
Сам по себе,
Прогуливал я "Баха".
Гулял еще б,
Его лоб в лоб
Вдруг встретил. И от страха
Я весь обмяк,
На землю бряк
И от стыда краснею.
Лежу, 
на небо я гляжу,
В глаза куда страшнее.
Его рука, 
Как сталь крепка
За шиворот хватает,
Один рывок, и с "алле оп"
Меня Он поднимает.
Глаза в глаза,
В моих слеза,
В его сидят смешинки.
Сказать готов!
Но вместо слов
Летят одни запинки.
- Я, ну, тогда,
Туда, когда
Прийти мне на занятие?
- Прийти? Когда?
Куда туда?
Я, право, без понятия.
И след простыл.
И.С. уплыл
И с двухколесным другом,
Я сам не свой
Пошел домой,
И стало худо, туго.
Пропал задор,
Заглох мотор,
И юмор  испарился.
У дома встал
Я, вслух сказал:
"Всё, Ромка! Докатился!"

2016 ©


Рецензии