Сказочные сны

На бочок - и баиньки, лапочка моя.
Сны летают стаями на закате дня.
Только веки смежишь, сон придет тотчас.
Лишь закроешь глазки - будет мой рассказ.
Снятся страны дальние и заморский край.
В море за туманами - загляденье, рай.
Ходит мирно солнышко по густой траве,
Обезьянки ловкие прячутся в листве.
Гроздьями бананы желтые висят.
Ананасы, финики - очень вкусный сад.
Пусть тебе приснятся звездные миры,
Светят и сверкают ночью до зари.
Мир вокруг прекрасен, страхам места нет.
Ночью месяц ясен - добрый, лунный свет.
А когда проснешься - солнышко взойдет.
Новый день встречает мыслей хоровод.
После звездных далей ладятся дела.
Спи, моя родная, ночь уже пришла.


Рецензии