Око за око

Вот око за око -
Беда за беду.
И нет в этом Бога.
Лишь черта найду.
Когда кто-то рьяно
Вам целится в зуб -
Со злости иль спьяну
Бывает он груб,
Не стоит ответно
Вам зуб выбивать.
По нормам Завета
Тому не бывать!

Зачем же зеркально
Ответствовать злу,
И вторить нахально
Козлу иль ослу?
Ведь мы не без воли,
Есть разума клеть.
Она не позволит
Такое посметь.
А если ведете
Себя как примат, -
Покорно идете
Дорогою в ад.

Ответит на просьбу
Однажды Господь:
"Служить бесам брось ты.
Зачем тешишь плоть?
Как бесы не барствуй,
Не вторь подлецу.
Амбиций коварство
Тебе не к лицу.
Вот плевелы дружно
И ярко горят.
Костры дел ненужных
О том говорят".

Вот если ты хочешь
Быть сильным как Бог -
Иметь зрячи очи,
Дел славный итог,-
Имей узы чести,
Не пасть чтоб на дно.
Ведь с теми Бог вместе,
Кто с Ним заодно -
Кто прочный без срока,
Проверенный друг.
Ведь око за око -
Порочности круг!


Рецензии