Однокласснице

         


Он слегка поостыл, нашей юности пыл,
Но не стал ещё порванной картой...
Возраст краски размыл, только я не забыл
Где и с кем ты сидела за партой.

Память фото нашла, ты на нём хороша,
Тебе пара - царица Тамара...
Ты с подругами шла, на уроки спеша,
По тропинке вдоль ленты Кармара.

Я все улицы знал, я здесь часто гулял,
Но сейчас в голове нестыковка...
Ты ответь мне, то место где дом твой стоял,
То Порядок, Азово, Московка?

Ты припомнишь всех Женей? Так нет или да?
Всех - Серова, Цыгана, Тараса?
Ты мальчишек весной волновала всегда,
И не только из нашего класса.

Память словно тиски, так сжимает виски...
Разве высказать это стихами,
Как не мог отвечать, как дрожал у доски,
Как хитрил и слегка хулиганил.

Шустрых стрелок весло столько лет унесло...
Ты тоскуешь до боли о школе...
В нашем классе учились ребята ещё -
Два Сергея, два Лёши, два Коли.

А девчонок за партами больше всегда,
Вот и здесь... нет причин удивляться...
Вас всегда, будь то пятница или среда
Вдвое больше чем нас — восемнадцать.

Всех судьба развела, вот такие дела...
Волгодонск, берега Сахалина...
Ты красивой и нежной девчонкой была,
Ты цветок, Бирюкова Галина.

               
                31.07.2017


Рецензии
Знать не сильно остыл
Вашей юности пыл.
Только стали вы чуточку старше.
Опыт ты накопил,
Полон бодрости, сил.
А Галина умнее и краше.

За спиною МИСИ,
Он гремит на Руси.
В Волгодонск направленье по праву.
Для неё и вдали
Соловей голосил,
Стал Терентьев достойной ей парой.

За зимой шла весна,
Вспоминала она
Всех – Серова, Тараса, Цыгана.
Каждый раз у окна,
Волновала луна,
Вышла замуж красавица рано.

Я сказать не боюсь,
Тот прекрасен союз,
А Галина – прекрасная мама.
И судить не берусь,
Но в семье скоро плюс
Дочка Лена и дочка Оксана.

Но бывает в тиши,
Галя вспомнить спешит
Одноклассников Лёшей, Серёжей.
И смеясь от души,
Детство вновь пережив,
Двух Колянов, на всех не похожих.
02.10.2017г.

С любовью, Анна.

Анна Паршина   02.10.2017 20:32     Заявить о нарушении