Приокские луга

      Не видать конца и края,
      Только синь сосёт глаза!
                С.Есенин
Когда такой несчастный я,
Когда в душе - пурга,
Иду, как на причастие,
В Приокские луга.

Не охаю, не ахаю,
В лоб не стучу перстом,
В траву с размаху падаю,
Раскинувшись крестом.

Ока под боком плещется,
Над ухом шмель жужжит.
И страхи не мерещатся,
И время не бежит.

Лежу - и делать нечего,
И нечего сказать.
И поцелуем девичьим
Мне синь сосёт глаза.


Рецензии