Неказистая эпитафия

Продольность волн, круги пространства,
Распространительные бури,
Определяют градус пьянства,
И степень жалости к фигуре.

Павлины носятся с хвостами,
Но петь изволить не спешат,
Туканы чванятся носами,
Чего-ж  хотеть от лягушат?
У лежбища морских тюленей,
Располагаются бакланы,
Которым мило в груде тлени,
Обслуживать рыбачьи кланы,
Простые души ищут воли,
Отторжены от скал приливом.

Не забываем про пароли,
У клапанов, понюхав пиво,
Луна пустынна, море пыли,
Следы на век, и тишина,
По городам автомобили,
А на Земле опять война,
За здравым смыслом в толщу будней,
Не утруждаясь немотой,
Глаголем разом – словоблудни,
Нас слышат только за чертой.

Уже готов скотомогильник,
Удел последний для друзей,
Уснул упитый собутыльник,
Урок и смысл в саду камней…
2016


Рецензии