Когда мухи надоели

В доме дачном бесятся нудные мухи,               
Ждут встречи с хлопушкой дуры крылатые.               
Вдоль проезда с палочкой ходят старухи,               
Навстречу, с тростью, дедки неженатые.               

Их просят бабули изгнать супостаток -               
Вроде лишний повод, чтоб познакомиться.               
И похвастаться, какой в доме достаток -
А может мужичок бабке обломится.

Он стучит о калитку добротную тростью,
С пирогами навстречу хозяйка спешит.
За столом  спиртное  наливает гостю,
Взглядом вяжет оковы - не убежит.

А дедок, спиртным подогретый изрядно,
С мухобойкой на диване мирно храпит.
Когда в доме мужик - хозяйке отрадно,
Тогда и времечко незаметно летит…
27.07.2017-г-Сыктывкар               


Рецензии