На родине Есенина

На родине Есенина,
Где чужд душе покой,
Стоял я в день осенний
Над серою Окой.

Над берегом обрывистым,
Как на краю земли,
Истошно и надрывисто
Кричали журавли.

Внизу Ока беснуется
Холодною волной.
Вот уж и небо супится
Завесой дождевой.

И голоса истошные
Всё глуше за селом.
О, знать бы им, как тошно мне
В бескрылии моём!


Рецензии