Соусник

         Мне показался слишком постным
         Кусок шампурного филе.
         Готовлю соус огнеострым -
         Приправы в ягодном желе.

         Старинный соусник скучает,
         Блестя серебряной каймой:
         "Хозяин мало привечает,
         Не замечая отблеск мой."

         А я, не ведая заботы,
         Кладу гвоздику и лимон.
         И, напевая чьи-то ноты,
         Небезызвестный кардамон.

         Кайенский перец и горошком,
         И с горкой ложечку муки.
         И сахарку совсем немножко
         С теплом протянутой руки.

         И тщательно снимаю пену,
         И так увариваю час...
         И объявляются на сцену
         Шашлык и соуса запас.

         ...И у буфета скрипнет дверца,
         И заблестит кайма в углу.
         И вынимаю, как младенца,
         Тот самый соусник к столу.

         А.Востряков 28 июля 17.


Рецензии