Воссоединение Украины Малороссии с Россией1654 год

                *

Писал так гетман русскому царю:
"Прими нас, государь, в свои пределы.
За землю храбро бъёмся мы свою.
Поляки Украину одолели...

Унижен,обескровлен наш народ...
Не разорвать одним нам рабства цепи.
А враг рекою  кровь народа льёт,
Опутывает в рабские нас  сети.

Прими нас под могучее крыло,
Казаки не птенцы,взлетят орлами...
Мы бъём тебе,наш государь, челом,
Мы победим панов,но вместе с вами.

С Россией ничего нас не страшит,
Ни Польша, ни другая вражья сила.
Ты Украине,царь,надёжный щит,
Один наш путь-Украйны и России.

Лютует враг,порочит веру,царь,
С бесчинством их народ устал мириться.
Казаки пишут, гетман,государь."
Казаки наши и Богдан Хмельницкий.


Рецензии