Размышления о границах

Везде проклятые границы.
Ни полететь, ни разбежаться,
Законов, правил, норм страницы.
Как над рутиною подняться?

Внутри не меньше заморочек –
Привычек, мнений и сомнений.
На всякой двери есть замочек,
Пусть даже ты реальный гений.

Где ты, желанная свобода?
Мы в клетке, други, мы в системе.
Мы карт игральная колода,
Удел - лишь трепыхаться в схеме.

Вот наберусь и все отрину,
Освобожусь от заморочек,
Плевать на нормы и рутину,
К свободе от всего, дружочек!

Я чист! Я вышел! Я свободен!
Душа от счастья замирает!
Туда, где богу я подобен,
Где вольный ветер лишь играет!

Но что-то стало не уютно.
И пусто – я лишь рассыпаюсь.
Себя теряю поминутно,
Где, что, зачем, когда – теряюсь.

И если дальше так и будет,
Я голым стану как соколик,
Все разбредется и отъедет -
Я превращусь в безликий нолик.

Так наплевался, аж заныло.
И вольный ветер уж не в радость.
В душе до чертиков уныло,
Свобода превратилась в гадость.

А, может, дело не в границе,
И мы воюем лишь с собою?
Не только ветер нужен птице,
Не мнит она себя рабою.

Что если вдруг барьер – опора,
Источник силы, путь развитья.
Есть стены даже у собора.
И ждут нас важные открытья.


Рецензии