состояние души С

Я начал путь, иду и спотыкаюсь,
Я падаю, на стены натыкаюсь,
Я бьюсь об лед, не нахожу опоры.
Передо мной не проходимы горы, 
Иссякли силы, нет в стремленьи воли,
Я чаще стал страдать от тупой боли.

Но я иду, ползу на четвереньках,
Испытывая тяжесть на ступеньках
И каждый раз предел себе я ставлю,
И этим окружающих забавлю,
Пора остановиться, я в тумане,
Ни компаса, ни карты нет в кармане,

В ночи лишь  путеводная звезда,
Мерцает мне на небе, иногда 
И видя свет далекий, и холодный,
Я понимаю сколь мой путь бесплодный,
Когда не доверяешь ни кому,
Становишься противен самому.
РS.
Мои попытки обратиться к Богу,
Не могут указать к Нему дорогу
И только постоянной верой здесь,
Смогу покой на небе я обресть.


Рецензии