Сергею Есенину

О, сколько слов и славословий
В твой адрес, как из лейки, льют.
Тебе их стелют в изголовье
И спать спокойно не дают.

Ты был певцом Руси Советской
И к уходящей был не глух.
По-деревенски, по-простецки
Ты правдой многим резал слух.

Теперь поют тебе осанну,
Ты юбилейным стал столпом.
Хвалой зализывают рану,
Что стала для тебя концом.

Живых пророков знать не знают.
А коль замечен кто в живых -
Волною зависти смывают
Иль злобой сильных гнобят их.

Гробы Ваганьковского стонут
От лицемерия и лжи -
Тех, кто горазд ценить мамону,
Кто только ей готов служить.

Но ты для тех, чья жизнь открыта,
В ком имя Русь живёт в крови.
Для них ты самый именитый
Как символ истинной Любви!


Рецензии