Сильная женщина

Зинка возит себя на Мальдивы,
Покупает себе айфоны.
Зинка сильная до надрыва
В хриплом голосе возмущенном.

Зинка дарит себе подарки:
То колье, то кольцо, то серьги.
Даже шубу в мороз январский
На свои же купила деньги.

Зинка водит крутой кроссовер,
Щеголяет в костюме Prada.
И презрительно хмурит брови,
Когда надо да и не надо.

Вроде леди, но словно баба:
И коня, и в избу, и… в общем,
Знать не знает про слово "слабость",
На судьбу никогда не ропщет.

Гвоздь забить? Не вопрос! За дело!
Передвинуть диван иль столик?
Зинка может. Заматерела
В мире гордом своём невольно.

Просто Зинку тоска сломала:
Измельчал мужик, вымер, сдулся.
Вечерами коньяк в бокале
И с котом до утра дискуссии.

(27 июля 2017 года)


Рецензии