Девятый вал

Воды, безбрежное пространство,
девятый вал страшней других,
волны бушуют из упрямства,
чтоб только ветер не затих.

Раннее утро бурной ночи,
лучи от солнца в океан,
людям в несомкнутые очи
свет как спасение в ураган.

В обломки корабля вцепившись,
просят пощады в древе мачт,
как будто заново родившись,
только не слышно в бурю плачь.

Грозно вздымаются гиганты,
на гребнях волн морская пыль,
в просветах солнце в бриллианты
ярко окрашивает взмыль.

P.S.
Здесь Айвазовский – маринист,
морской стихией увлечённый,
при переменах - романист,
в пейзаж бушующий влюблённый.


Рецензии