Я буду ждать

Я видел ночь, где август поджидая,
Июль свои мгновенья добирал.
Как полумесяц сумрак разгоняя,
По небесам со звёздами гулял.

Приятель мой до тридцать первой ночи,
Он был со мною нежен и игрив,
Всегда я выделяю среди прочих,
Шептание его июльских нив.

Столь много он волнений мне доставил,
Приятных подарил своих часов,
Я каждый год его старанья славлю,
И в этот раз благодарить готов.

За радости, что он собой являет,
Чудесным пеньем птах любых мастей,
И красками природы забавляет,
Волшебный, летний месяц – чародей.

Растает ночь июля незаметно,
Под утро лишь забыться сном смогу,
И в хлебной ниве, тихо, неприметно,
До запоздалых петухов просплю.

От первого у августа восхода,
Над статью края золотых степей,
Я буду ждать опять его прихода,
Все эти триста тридцать с лишним дней…
 ---01.08.2017 г.---


Рецензии