Плавятся стены

Плавятся стены и плавятся мысли
Адская, словно в пустыне жара
Руки – бессильные плети, повисли
Смерти подобно - сейчас загорать

Солнце, сверх меры энергию дарит
Нашей планете в такие часы
Только взглянув лишь – до хруста изжарит
Нет ни прохлады, ни свежей росы

Воздух, как будто в горниле колышет
Пеклом сожжённая в камень, земля
Глухо светило, мольбы не услышит
В тёмных глубинах пространства дремля

Даже в ночи не сияет спасенье
За день прогрето всё – жар отдаёт
Не прекращается наше мученье
И до утра пот – ручьями течёт


Рецензии