Мы все, когда-то, в боевом строю...

Мы все, когда-то, в боевом строю,
Отечеству свой долг отдали свято...
и вот, теперь, я в трауре стою
перед могилой воина-солдата...

Минули годы, многих уже нет,
тех, с кем мы вместе Родине служили...
Того, что сделано, не исчезает след,
не зарастут забвением могилы...

В печальной дате мы собрались здесь
по совести товарищей призыву,
чтобы исполнить воинскую честь,
ушедшему до срока командиру...

Он сделал всё, что по Уставу мог,
что требовала должность офицера...
Он лёгких не искал себе дорог
и по достоинству для многих был примером...

Сегодня мы его в последний путь
с товарищами вместе провожаем,
и, не меняя жизненную суть,
Отечеству на верность присягаем...

Ружейный залп воздаст ему почёт,
он прогремит торжественно над нами...
Его душа безвременно уйдёт,
исчезнет в вышине за облаками...

Мы все, когда-то, в боевом строю,
Отечеству свой долг отдали свято...
и вот, теперь, я в трауре стою
перед могилой воина-солдата...


Рецензии