Время для мечтаний

По-настоящему болела голова,
Прошедший дождь не облегчал страданий.
И тучи со святого покрова,
Не покидали больше крыши зданий.

Мир окунулся в серые оттенки,
Луч солнца до земли не доходил,
Судьба вчера поставила нас к стенке,
И приказала, чтоб я всё забыл!?

Ты изменилась, столько лет прошло?
Казалось, что любовь была вчера.
Куда б судьбою нас не занесло,
Я вспоминал такие вечера.

Как провожали солнечный закат,
И вместе наблюдали за рассветом,
Как слушали несносный треск цикад,
Как целовались и зимой, и летом.

И как ломали старую кровать,
С матрасом вместе  падали на пол,
А радио звало маршировать,
На БАМ звал вездесущий комсомол.

Как оказалось - это был застой,
Голосовали все мы «ЗА» и стоя,
Жаль, секса не было, был геморрой,
Страна в правители звала героя.

Но в небесах всё как-то не срослось,
Разбив страну на мелкие осколки,
И пояса затягивались вновь,
А время шло, старели комсомолки.

По-прежнему болела голова,
Но новый век не облегчил страданий.
А мы всё слушали красивые слова,
И истекало время для мечтаний.



БАМ - Байкало-Амурская железнодорожная магистраль


Фото автора - у фонтана


Рецензии
Да, воспоминания прекрасные. Потому что были молодые. А в душе мы ими и остались.

Людмила Масленникова   05.08.2017 17:37     Заявить о нарушении
Как только мы оказывались в душе,
То сразу забывали о душе.
Вода нахально попадала в уши
А, как назвать одежду? Неглиже?

Владимир Александрович Аристов   06.08.2017 23:37   Заявить о нарушении