Монолог

                "… и она рассказывает мне про рай,
                мол, вручают арфу — сиди, играй."

                "...И она рассказывает мне про рай"
                (с) Наташа Самотой
                http://www.stihi.ru/2014/08/06/2579

 

 

Вот приходит она, в изголовье сидит
и нудит, оселком выправляя кОсу:
"Ну, когда отработаешь все долги?
Вон... опять... протянула дорожку кокса.
Накопила грехов на большой сундук,
мне же - жди, выполняя указы сверху.
На все жалобы, Он, закусив мундштук,
усмехается, глядя с небес в прореху.
Ты, давай, постарайся, маршрут исправь
/по секрету - есть место в Его ковчеге/,
а за боль не волнуйся - коса остра..."
Замолкает. Вскрываю пакетик "снега".

 


Рецензии
Интересный взгляд. Ну и монолог душевный такой получился. Понравилось, с уважением.

Артем Степнов   17.04.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ташарай   17.04.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.