И сколько про любовь ни слушай...

И сколько про любовь ни слушай мнений,
Но у неё всегда свои законы и причины.
И раб, готовый встать пред нею на колени,
Становится так часто господином.

Любовь- та крепость, что не сдастся силой,
Её не купишь, не возьмёшь напором.
Под нежною улыбкой милой,
Гораздо легче рушатся её заборы.

К любви не подходи с расчетом,
Игра в ней неуместна, как и тактика,
И ключ вертя на много оборотов,
Не забывай, что сердце связано лишь бантиком.

Оно даётся в руки только искренним,
Тому, кто не боится быть поверженным.
У сердца требовать любви бессмысленно,
Как и бессмысленно любовь удерживать.


Рецензии