Глиняные Птицы. Июль, 2017

***

разминая слова
остаёшься в тени
между огнём и солнцем
пока не решишь
горсть песка лучше
или камень



***

семь цветов солнца
луны три
отражения неуловимы
поплавок тянет леску
рыба и рыбак
преломлены



***

в любой тени
след ещё более
глубокой тени
твой след



***

наболели облака
давят своей лёгкостью
непереносимо



***

округлость бытия
достигает завершённости
в прямоугольных стенах дома
чтобы в момент его обретения
оставить тебя в полной пустоте



***

за окном кольчужная синь
просеивает драконье пламя
до уже безобидных прыгунцов



***

на затвердевших досках сердец
стилос дождя процарапывает
памятные даты
между ними многоточия
всё длиннее и длиннее



***

на оголившемся к вечеру небе пасутся
бесконечных форм олени
не опуская мохнатых голов
с лёгкостью выдёргивают мысли
из увязших за день в земле длинноногих существ
отражаясь текучим удивлением
на поверхности поднятых вверх глаз



***

окаменевшие лапы океана
вцепились в железобетонное воображение людей
красно-зелёная чешуя победно сияла
наливаясь тающим солнцем
сопротивление длилось не дольше пристального взгляда
из треснувших скорлупок домов
медленно потекли
тускло-светящиеся ручьи



***

палец бы чуть побольше
эти кричащие домики
с высокого берега
столкнуть вослед чайкам



***

лосиный снится сон тебе
на шишках капли
ресниц качание ветвей
под самой нижней спит лосёнок
тихо так дыша мохнатым боком
пока ты рядом



***

и горы станут
плоскими как стол
и карлицы разложат
свой обед
и день свернётся
в узкую трубу
где вход и выход
лишь вопрос сторон



***

у темнеющей кромки дождя
привычные картинки внезапно поблекли
прежние краски проступили ярче
ты не перестанешь листать
свой старый альбом
пока дождь не перестанет


Рецензии
Замечательный творческий месяц ))

Елена Половко   04.08.2017 04:34     Заявить о нарушении
спасибо)

Анжар   04.08.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.