Прохлада Невы

Я помню зеленое море
И белый горячий песок,
Мы были с той женщиной в ссоре,
До срыва, всего - волосок.

Пытались мириться на пляже,
Но солнце нагрело вискИ,
Слова для общенья - всё гаже…
И сердце грустит от тоски.

Вокруг улыбаются люди,
А мне одиноко средь них,
Разрыв окончательный будет
Один, злой разрыв, на двоих.

С тех пор не люблю солнце юга,
Прельщает прохлада Невы,
И где то на Невском, подруга
На «ты» позовёт, не на «вы»…


Рецензии