В светлый путь!

Переплетаются слова мои и мысли,
И распирает дико-неспокойное нутро.
Мечтал я раньше прикоснуться к неба выси,
Теперь под землю тянет, в глубину метро.

Мне безмятежность не нужна и тишина покоя,
Я жажду лишь неистовства грозы.
И что со мной произошло такое?
Я на одной ноге в пределе белой полосы…

Мне вольный ветер бьет в глаза, и слезы
Ручьем текут, свободою полны.
Уковыляли вдаль с отрепьем прошлого обозы,
Дождался я сверхнового волны!

О, как легко, себя ни грамма не жалею!
Оковам прежним больше рук не оттянуть.
Я не ищу спасения, не прячусь, не болею
И с верой в лучшее шагаю в светлый путь!

01.08.2017 г.


Рецензии