Посмотри в ее глаза...

              Не дают сказать всей правды,
              О том, как сейчас живу,
              Чего в жизни, не хватает,
              Почему так плохо сплю...

              Вышел с рупором к народу,
              Только рот открыть хотел,
              Из толпы опережают:
              Покажи,где туалет...

              Оказалось,что туристы,
              Перепутали маршрут,
              Не до баек о скульптуре,
              Показал пушистый куст...

              Чтоб привлечь к себе внимание,
              Аниматором я стал,
              Откровенно спел о доле,
              В отделение попал...

              Там, меня предупредили,
              Чтоб костюм бродяги снял,
              Не позорил государство,
              А при деле состоял...

              Солнце, речка,тьма народа,
              Вот,где место для меня,
              Предлагаю речку выпить,
              Дно несчастным показать...

              Не успел глотка я сделать,
              Круг спасательный на мне:
              -Ты чего добиться хочешь?
              Обращаются ко мне...

              Я, спасатель,мое место,
              Правду людям показать,
              Разровнять при всех кривую,
              В узел крепкий завязать...

              Хохотали до безумства,
              И промолвили тогда:
              -Хорошо,покажем правду,
              Посмотри в ее глаза...

              Долгожданной была встреча,
              Я, как глянул на нее,
              Сразу сердцу дурно стало,
              Захотелось на простор...

             
              Правда матерью предстала,
              По дыханию узнал,
              Кузькину мать показали,
              Я, не помню,сколько спал...
             
                01.08.2017 г.

               
             
             
             

 
             
       
             

             
             
             
             










             


Рецензии