Разнокалиберность твоих всех настроений

Разнокалиберность твоих всех настроений,
Меня вгоняют в ступор, немоту,
Но ты – смелей всех, вместе взятых опасений,
Вгоняешь в спину мне, с разбега, прямоту.

Оттачиваешь поострее фразы - обороны,
В них смысл заточаешь весьма краткий:
Чтобы не слыть предательницей, вором,
Ты обвиняешь, до чего я жалок, гадкий.

Ты заставляешь до упора подчиниться
Тобою нагло созданным вверениям,
И угрожаешь страхом заточения
В свой плен пожизненно. Мне стоит поучиться.

Хотя, и упиваюсь я сарказмом,
Но, откровенно говоря, так уж мне грустно:
«Метать икру», входя в чужую «гавань»,
И делать вид, что все, что происходит - интересно.

Мне льстит полярность наших взглядов, точек, мнений,
Ведь, то едино по природе, что вразрез -
Инь - Янь, луна и солнце, свет и тень.
Жить в одиночку. Порознь - наотрез.

А после, выходя на поле битвы,
Где, собственно, закончилась война,
Хотя и поздно, понимаешь - что мы - квиты,
Что ты - сама себя же предала.


Рецензии