Джигун и нимфа

Сначала взгляд, потом улыбка,
И соловьи, и хмель вина,
Пикник и жареная рыбка,
И уж обоим не до сна.

Моя любимая! Навеки..,
Слова ласкают, как волна,
И поцелуи нежат веки
Любовной лживостью сполна.
Не только кровь, а стынет лимфа,
О, ситуация важна:
Ему возлюбленная нимфа
Уж на рассвете не нужна.

Не так и то, не так и это,
Чтобы расстаться – сто причин.
Всего важнее знать бы это:
Джигунов много средь мужчин.

А среди них и ловеласы
Творят исправно свой обряд,
И лжелюбовные прикрасы
Мотают чинно всем подряд.

Пишу, и думаю, ведь надо
Насторожить хоть каплю вас,
Да бы понять, хотя б по взгляду,
Кто он, джигун, иль ловелас?
10.08.2001, г. Москва.


Рецензии