Мои утешения - возглас пустой...

Мои утешения - возглас пустой:
Давно распрощался я с юной весной,
Давно мне не снятся красивые сны -
Я жду объявления новой войны...

Я жду... И давно распластавшись по небу,
Мне больно и страшно от данной судьбы...
Давно я не чувствовал запаха хлеба,
Идущего вдоль деревенской тропы...

Давно... Проживаю я в сонме иллюзий,
И видится мне, что я в чём-то не прав...
Но гул, от наличия тысяч контузий,
Собой затмевает воинственный нрав...

И снова, бреду я... Под взглядом глубоким...
Иду... В бесконечном и вечном бреду...
Но данные мне, при рождении, пороки
Я снова, верёвочкой сзади, веду...

И плачу... Рыдаю в душе беспощадно...
А бросить - никак... Прикипели они...
И, может быть, мне от того и досадно,
Что эти пороки цепляют за пни?..

Не знаю... Но тропка обильно усеяна ими...
От бывших деревьев лишь пепел мостов...
Когда-то, они мне казались простыми -
Надежной опорой несказанных слов...

Но время... А время - оно безвозвратно...
И вот уж всё меньше и уже тропа...
Что там впереди?... И когда оборвётся, внезапно?..
Не знаю... Но вновь продолжаю идти...


Рецензии