жара

            
Светило солнце ярко,
В разгаре летний день.
Мне стало очень жарко,
Пошел под тополь в тень.
     Стоял он очень твердо,
     Один на пустыре,
     Расскинув ветви гордо,
     В пылающей жаре.
Разбитый и усталый,
Под кроном я стоял.
Мне лучше легче стало,
Когда его обнял.
     Обнял его как друга,
     Прижался грудью всей.
     И вспомнилась подруга,
     Моих прошедших дней
Как мы бродили вместе
По этим вот местам
Жених, жених с невестой,
Шептала нам листва.
     Тогда я был моложе,
     И не было седин.
     Как и тогда все тоже,
     Но я стою один.


Рецензии