память

Быстро годы летят, как картинки во сне,
Может помнишь, скажи мне, Ирина,
Когда ты, в сентябре, приезжала ко мне
На наш хутор Бiлецька Долина.

И на наших горах, и ещё не любя,
И толку в любви то не зная,
Я пил и поил из ладоней тебя
Сентябрьской росой иван-чая.

И на ранней заре,
На высокой горе,
Между метками грёз и печали,
В том крутом сентябре,
Нас любовь и разлука венчали.

И в разлуке своей
Столько прожито дней,
Ты прости эту милая шалость,
Мы засветим ещё
Миллионы огней,
Улыбнись хоть чуток, ну хоть малость.

Вы простите нас, мать,
Нас не трудно понять.
В этом фарше с любовью и болью,
Наши чувства горят!
Наши чувства горят,
Пересыпаны перцем и солью.

А ведь в жизни своей,
Как обидно ей-ей,
Намесили немало мы теста,
Наши горы стоят!
Наши горы стоят,
Сами горы не сдвинутся с места.

Я прошу Вас опять,
Вы должны нас понять,
Ведь у нас ещё крепкие плечи.
Не вернуть, но ведь можно начать,
Помогите зажечь наши свечи.

Ведь в разлуке своей
Столько прожито дней,
Ты прости эту, милая, шалость.
Мы засветим ещё миллионы огней,
Улыбнись хоть чуток, ну хоть малость.
21.09.1997, г. Ухта.


Рецензии