Мышки помогли

Заблудились три утёнка
Не найдут домой дороги,
Скоро будут уж потёмки,
Громко крякают в тревоге,
Чтоб найти себе подмогу.

Вдруг ворону увидали,
К ней с надеждой подбежали,
Просят: - помоги немного!
Но ворона отказалась:
- Я сегодня налеталась
И мне нужно отдохнуть,
Пусть поможет кто-нибудь.

Повстречали после зайку:
- Помоги, не будь зазнайкой!
Он ответил: - не могу -
Поздно, я домой бегу
И не знаю, где живёте,
Сами как-нибудь дойдёте!

И заплакали утята…
Слышат писк: бегут мышата.
- Мышки, мышки, помогите,
И домой нас доведите!
Мышки им не отказали:
Впереди утят бежали,
Им дорогу показали.

Благодарные утята 
Доброту и помощь помнят
И когда хозяйка кормит –
Оставляют мышкам зёрна.


Рецензии
Благодарность утят...Я бы дал такой заголовок произв.

Анатолий Хохлов   03.08.2017 10:37     Заявить о нарушении
Анатолий, но ведь помощь - первична, благодарность надо заслужить.

Алла Костенко 2   03.08.2017 22:50   Заявить о нарушении