Ожидала чуда

Было вроде тихо
Но скажи откуда
Выскочило Лихо -
Ожидала  Чуда?

Перепуг в кромешной
Тишине клокочет
Быть готова грешной,
Но душа не хочет.

Рок ли совпаденье -
Лиходей смеётся.
Жаркое волненье
Мне идёт от солнца.

Будто перехвачен
Позывной от неба
Будет передача
Наугад и слепо.

Не смеёшься, Лихо?
Ну, тогда лукавишь.
Имя или ника
Мне ты не оставишь.

Будешь потешаться
Над слепой любовью?
Смысла нет сближаться -
Двери не открою.

Если слог серьёзен
И готов открыться
С августа, да в осень
Сможем раствориться.

В ней давно уютней
Столько нежных песен.
Лихо ходит с лютней...
Прячет стих последний.

01.08.2017 07:59


Рецензии