Я простой советский человек

Я простой советский человек

Я - простой, советский человек.
Был мой голос в детстве очень звонкий.
Я любил сквозь подворотни бег,
Все уроки выучив в "продлёнке".
Как любой советский человек,
Я любил включать пластинки очень громко...
Мне читали: " Робин Бобин Барабек..."
Я в семь лет, как все, был октябрёнком.
Во дворе каток нам заливали -
Дядя Вася, дворник, с тётей Шурой.
Мы в хоккей там двор на двор играли,
После сдачи днём макулатуры.
" Воевал" я с деревянным автоматом.
" Немцам" мы давали много шансов.
Все истратив снежные гранаты,
Вечером спешили мы на танцы.
Уважали горн и барабаны.
Валя Котик был для нас примером.
Не встречали никогда мы наркоманов,
Когда были просто - пионеры.
В лагере любой из нас был ловкий,
В сто очков набрасывая кольца.
С " ГТО" - отличной подготовкой
Подрастали мы до комсомольцев.
Не топтали мы лежачих без пощады,
Просто было правило: " Так надо".
От бесплатного кино агитплощадок
Уезжали шумно в стройотряды.
Я - простой, советский человек,
Когда надо, в Армию призвался.
Не было надуманных " калек".
Каждый весело на службу собирался.
Ели мы печёную картошку,
Бороздили перекаты сотен рек.
Проживали жизнь не понарошку,
Как любой советский человек!
Каждый, где б тогда не появился
В разноликой человеческой гурьбе,
Без агрессии был встреченный в Тбилиси
И без ненависти встречен в Душанбе.
Что ещё сказать вам, я не знаю...
Мне приятен мой двадцатый век.
У судьбы я локти не кусаю.
Я - простой, советский человек!

С. Берестов


Рецензии
-Сергей, согласен полностью!!!- И узнаваемо так!- С днём Тыла Армии!!!- УРА!

Владимир Войтенко   01.08.2017 11:08     Заявить о нарушении
Володя! Благодарю!

Сергей Берестов 42   01.08.2017 12:54   Заявить о нарушении